본문 바로가기 메뉴 바로가기

하이닥TV

하이닥TV>
임신 · 육아

안녕하세요. 하이닥 웰빙 푸드레시피 김선희입니다.
사과와 고구마를 부드럽게 갈아 만든 사과고구마범벅은 맛이 좋고 식감이 부드러워 입 안이 아픈 아기들이 먹기에 좋은 이유식이 됩니다. 입 안이 헐어 아기가 입맛을 잃었다면 맛과 영양, 식감까지 모두 생각한 사과고구마범벅을 만들어 주면 어떨까요?

맛과 영양, 식감을 모두 생각한 사과고구마범벅

◆재료
찐 고구마 50g, 사과 20g, 쌀가루 5g, 물 50ml

1. 찐고구마는 껍질을 벗기고 잘게 사각썰기한다.
2. 사과는 껍질을 벗기고 강판에 간다.
3. 냄비에 물과 쌀가루를 넣고 끓여주다가
4.고구마와 사과를 넣어 끓여준다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 정선아 / 감수: 금초롱 영양사]
영상제작문의 www.mcirclemedia.com

Smart tag : 구내염 구강·식도 영유아

뉴스 작성자

정선아 사진

정선아 하이닥 건강의학기자

프로필 보기
  • 전문 건강영상 제작
  • 이메일 media@mcircle.biz​

네티즌 의견

댓글 작성

0 / 300