안녕하세요, 하이닥 영양상담사 김연선 입니다.
단백질은 우리몸의 근육을 구성하고 면역력을 높여주며 고기, 생선, 계란, 두부, 콩류에 함유되어 있습니다.
단백질이 부족하다면 위와 같은 식품에서 1~2가지씩 매끼니 반찬으로 같이 드시면 좋을 것 같습니다. 말씀하신 오메가3는 지방성분으로 단백질섭취와는 무관합니다.
열량을 나타내는 영양소는 탄수화물, 단백질, 지방으로 연령에 따라 섭취비율로 권장하고 있습니다. 성인의 경우 탄수화물:단백질:지방 = 55~65%:7~20%:15~30% 범위내에서 섭취 하도록 권장하며 오메가 3지방산의 경우 총지방섭취량의 1%내외로 섭취량이 미량이므로 영양제보충이아니어도 식사를 통해 충족될 수 있으므로 균형잡힌 식색활을 권장해 드립니다.
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