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안녕하세요. 하이닥 웰빙 푸드레시피 김선희입니다.
오늘은 아기들이 손으로 집어 먹을 수 있는 영양간식을 준비해봤는데요, 고기를 부드럽게 으깨서 만든 동그랑땡은 간식으로 먹어도 좋고 밥과 함께 먹어도 좋습니다. 그럼 함께 만들어 볼까요?

맛과 영양이 꽉 찬 옥수수동그랑땡

◆재료
쇠고기 25g, 돼지고기 25g, 양파 5g, 옥수수 10g, 애호박 10g, 달걀 1개, 깨소금 약간, 참기름 약간

1. 다진 소고기와 돼지고기는 참기름과 깨소금을 넣어 밑간한다.
2. 옥수수는 절구에 으깬다.
3. 양파와 애호박은 잘게 다진다.
4. 계란은 잘 풀어 준비한다.
5. 고기와 야채를 볼에 담아 치댄 후 납작하게 만든다.
6. 동그랑땡을 달걀에 살짝 담가 적신다.
7. 기름 두른 팬에 올려 노릇하게 굽는다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 김효준 / 감수: 금초롱 영양사]
영상제작문의 www.mcirclemedia.com

Smart tag : 영유아 아동 가을 겨울

뉴스 작성자

정선아 사진

정선아 하이닥 건강의학기자

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