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닭가슴살 질렸다면? 대신 ‘이것’ 드세요…근육 만드는 고단백 식품 4
2022.04.25
윤새롬 하이닥 건강의학기자
근육을 키우기 위해, 다이어트를 하기 위해서는 단백질을 잘 챙겨 먹어야 한다. 단백질은 근육을 생성하는 데 중요한 역할을 하고, 특히 다이어트를 할 때 단백질을 섭취하면 포만감이 느껴지며, 요요 현상을 방지할 수 있기 때문이다. 이때 가장 쉽게 먹을 수 있는 고단백 식품으로는 ‘닭가슴살’이 있다. 식품영양성분 데이터베이스로 삶은 닭가슴살 100g의 영양성분을 살펴보면, 단백질 28.09g, 지방 0.9g이다. 하지만 맛있다고 생각한 음식도 매일 먹으면 질리게 되는 법. 그렇다면 닭가슴살 대신 먹을 수 있는 고단백 식품에는 어떤 것들