질환·치료
음식 알레르기가 늘어나고 있는 이유는?
2021.01.15
유희성 하이닥 건강의학기자
미국은 현재 약 3천2백만 명의 사람들이 음식 알레르기를 가지고 있다. 미국 질병통제예방센터(CDC)는 13명 중 1명은 음식 알레르기를 갖고 있다고 밝혔다. 한국은 미국에 비해 음식 알레르기가 보편화되어 있지 않지만, 최근 아이들이 음식으로 인해 알레르기 쇼크가 나타나는 등의 증상이 증가했다. 미국 건강 정보 사이트 Eat This, Not That은 14일 가공식품과 화학물질 소비의 증가를 음식 알레르기의 원인으로 꼽았다. 가공식품에 들어있는 식품 방부제와 세제와 같은 화학물질 등의 독소를 섭취 후 무력화시킬 때 발생하는 면역