본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

눈 처짐 질문
SMART TAG : , 피부, 피부과

https://youtube.com/shorts/VdFJn6YB25Q?si=T2zanwN78YPHn4QJ

이 행위 하는 걸로 안처진다고 하셨는데 저런 행위 많이 자주 하면 두피 처져서 눈까지 처질 수도있나여?


답변

Re : 눈 처짐 질문
노윤우
노윤우[전문의] 맥스웰피부과의원
하이닥 스코어: 55
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 노윤우입니다.

두피 탄력이 좋아진다고 눈까지 처지지 않습니다.

모발이식 수술을 하는 경우에는 탄력을 좋게 해 주면 공여부를 좀 더 쉽게 얻을 수 있어서 두피탄력이 안 좋은 분들은 수술 전에 두피 탄력을 좋게 하는 노력을 하기도 하는데, 그런 경우가 아니라면 이런 행위를 할 필요 없습니다.

감사합니다.

 


답변

Re : 눈 처짐 질문
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 290
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
저런 행위를 반복적으로 한다고 하여 인위적인 눈쳐짐이 발생하지는 않습니다. 너무 걱정하지 않아도 되겠습니다. 도움이 되었기를 바랍니다.

 
