본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

특정운동후 충격으로인해 시신경에 영향을줄수있는지궁금합니다

특정운동을하고나서 운동기구를내릴때의충격같은것이 머릿쪽까지 충격이전해져서 시신경같은신경부분에 문제를줄수잇는지 궁금합니다

답변

Re : 특정운동후 충격으로인해 시신경에 영향을줄수잇는지궁금합니다
정중영
정중영 [전문의] 사랑가득안과의원
하이닥 스코어: 1925
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.08.06
질문자의 감사 인사 | 2021.08.07

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 정중영입니다.

시신경은 왠만한 충격에도 직접적인 손상은 잘 생기지 않습니다. 운동을 포함한 일상생활에서의 충격은 크게 신경 쓰지 않아도 될겁니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.

 
