제가 피부에 음식알레르기때문에 음식을 조심해서 먹고있는데요어떤음식은 알레르기가 있는지 없는지 명확히 알수가없어서..지식인에 문의를 해보았더니 대부분의 음식은 익히게되면(화식) 알레르기 유발 물질이 어느정도 제거된다고 하던데 맞는말인지 궁금합니다.당근의경우 생으로 먹었을때 알레르기 반응이 생겼다면(심하진않지만두드러기)익혀서 먹었을경우에는 반응이 덜하거나 안나타날수도 있나요?익히면 식품의 알러지유발물질이 어느정도나 제거되는지 궁금해요
관심의사가 추가되었습니다. 추가된 항목은 My Q&A에서 확인할 수 있습니다.
답변이 만족스러우셨다면 감사 인사를 전해주세요.