본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

신경외과 ct

신경외과 가서 전두엽쪽을 농구공에 맞고 통증있다고 이야기하고 괜찮다고 하면 그냥 쉬면 되는거고 ct 찍어봐야한다고 하면 찍어야되는거죠? Ct가 대학병원처럼 누워서 찍는 ct인가요? 방사선 때문에 걱정되네요.. 병원에서 괜찮은 거 라고 하시면 지능에 문제 없는거죠?


답변

Re : 신경외과 ct
박종원
박종원[전문의] 아나파신경과의원
하이닥 스코어: 783
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
저희 경우라면
우선은 뒷목의 물리치료를 권유합니다.
CT는 누워서 찍습니다.
지능에 영향을 주지 않으니 안심하세요

 


답변

Re : 신경외과 ct
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 354
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다
진료 후 담당의가 괜찮다고 한다면 CT 검사를 할 이유는 없습니다. CT는 누워서 촬영하게 됩니다. 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

 
