질문자의 감사 인사
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많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.
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안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.
먼저, 고지혈증에 대한 약물 치료를 받고 계시다면, 약물과 영양제간의 상호작용을 고려하여 영양제를 복용하기 전에 꼭 담당의사나 약사에게 상담을 받는 것이 좋습니다.
그리고, 식사량이 적으시다면 영양제로 보충하기보다는 건강한 식습관을 유지하시는 것이 중요합니다. 식사는 규칙적으로 하며, 적절한 양의 곡류, 채소, 과일, 단백질 등을 섭취하시는 것이 좋습니다. 또한, 과도한 나쁜 지방과 소금, 당류는 피하시는 것이 좋습니다.
고지혈증과 저혈압에 좋은 영양소는 다음과 같습니다.
오메가3: 물고기, 아몬드, 호두, 아보카도 등에서 섭취할 수 있습니다. 고지혈증을 예방하고 동맥질환을 예방하는 데 효과적입니다.
마그네슘: 녹색잎채소, 견과류, 고구마, 땅콩, 병아리콩 등에서 섭취할 수 있습니다. 저혈압 예방에 좋으며, 혈액순환에도 도움을 줍니다.
비타민 D: 일조량이 부족하다면, 유산소, 계란, 버섯 등에서 섭취할 수 있습니다. 고지혈증 예방에 효과적입니다.
비타민 B12: 고기, 생선, 난류 등에서 섭취할 수 있습니다. 체내 엽산 대사에 필요하며, 빈혈 예방과 에너지 대사에도 효과적입니다.
이러한 영양소를 다양한 식품에서 섭취할 수 있도록 식사 조절을 하시면 됩니다. 추가적인 영양제 복용은 의사나 약사와 상담해보시는 것이 좋습니다.
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.