본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

성관계때문인지 ?

증상
고환무직한 느낌 모호한 불쾌감. 약간 열감
소변검사 피검사후. 전립선 염과 비대증 있다고 항생제 복용하라고하는데 일주일지났지만 증상 그대로 입니다. 암검사나 pcr검사 받아보아야 하나요
항생제를 더먹어야 할까요

답변

Re : 성관계때문인지 ?
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1727
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.28
질문자의 감사 인사 | 2022.11.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

전립선염으로 진단을 받으셨다면 증상이 완전히 호전될때까지 꽤 시간이 오래 걸립니다. 담당 선생님과 상의 후 좀 더 치료해보시기를 권유합니다

 


답변

Re : 성관계때문인지 ?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2687
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.29
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
1. 우선 약물 치료를 하시면 조금씩 증상은 호전이나 개선이 보일 것으로 예상이 됩니다. 너무 급하게 생각하지 마시고 현재 치료 유지 해보세요.

 
