본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

뼈노출

먼저 사진을 한 장 보내 드리겠습니다
사고로 이마가 데어서 뼈가 노출 되었는데 대학병원에서 도저히 봉합할수 없는 상태라고 해서
조직이 차오를 때까지 거즈을 대고. 석달을 기다렸습니다.
근데 살이 차오르지 않고 흉터가 생기더군요
그동안 소독약을 많이 뿌렸고 화학약품 등을 많이 사용했습니다
궁금한 건 이미 수술은 끝났지만 화학약품으로 인해서 뼈에 염증이 많이 생겼다고 하더군요
이럴 경우 특수 절개를 해서 뼈를 많이 끊어내야 합니까
이미 염증이 뼈에많이 있다고 그러더라고요
귾어내고. 봉합하는것이. 원칙인가요
만일 뼈를 긁어 내지 않고 봉합 한다면
다시 염증이 생길 가능성이 있나요

답변

Re : 뼈노출
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2678
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.11
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 안의 상처의 염증이 좋지 않으면 밖의 상처가 잘 낫질 않습니다. 건물을 지을때 기초공사가 중요한 이유와 같습니다.

 
