본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

감염내과선생님 질문이여

백신 괴물질이 들어있다고 어떤의사분들이 쓴 자료를 접했는데요 저는 모더나를 2년전에맞았고 아직 별이상은없는데
괴물질이 식염수를 만나면 활성화된다했는데
제가 몇년전부터 꾸준히 식염수 코세척을하는데 코세척하면 안되여? 식염수 코세척으로도 괴물질 활성화가되나요
성인30대남자입니다

답변

Re : 감염내과선생님 질문이여
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2678
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.03
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 말해준 정황상으로 그런 일일 발생하지는 않을 듯 합니다. 생리식염수는 생리식염수이니 안심하시기 바랍니다. 쾌유하시길 기원드립니다. 한없이 부족한 답변이지만 조금이나마 도움이 되길 바랍니다. 더 궁금하신 것이 있으시면 질문 달아주세요. 성심성의껏 답변드리겠습니다. 감사합니다.환절기에 감기 조심하시고 오늘도 좋은 하루 되세요

 
