안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 한성현 한의사입니다.
위장내 산도가 2.5이하로 내려가야 위장 아래 유문부가 열려 소화가 지속되는데,
적절한 시간 이후 늦게 열리면 위장 내 음식물이 식도로 역류하는 역류성 식도염이 발생하기도 합니다.
조금씩 자주먹을지, 아예 먹지 말지를 생각하시기 보다 가급적 같은시간에 규칙적으로 식사하셔서
본인의 소화 리듬을 찾으시길 바라며, 기름지고 자극적인 음식은 위벽을 자극하여
위염, 식도염의 증상을 악화 시기므로 자극이 적은 음식을 섭취하시길 권합니다.
답변에 도움되셨길 바랍니다. 감사합니다.
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.