본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

피임약

제가 피임약 28일정 야즈를 먹고 있는데 28일분의 약을 다 먹고 21일정 피임약으로 바꿔도 피임 효과는 지속될까요??

답변

Re : 피임약
김지우 하이닥 스코어: 440
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.28
질문자의 감사 인사 | 2022.09.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
야즈를 28일분의 약을 다 먹고 21일정 피임약으로 바꿔도 피임 효과는 지속 됩니다.

걱정을하지마시기바랍니다..

 


답변

Re : 피임약
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1624
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.28
질문자의 감사 인사 | 2022.09.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

일반적인 경우 28일짜리 피임약을 드시다가 21일짜리 피임약으로 변경하신다해도 피임효과는 지속적으로 유지됩니다

 


답변

Re : 피임약
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2434
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.28
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 28일정 야즈를 복용하고 다시 21일정 피임약으로 변경을 하여도 피임의 효과는 그대로 유지 되니 걱정마세요.

 
