본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

정수리탈모

첫번째 사진은 카메라로 직접 찍은거고
두번째 사진은 거울에 비친 모습을 찍은건데

탈모 상담을 받아봐야 할까요?
머리까 빠진다는 느낌은 받지 않는데 정수리가 좀
비어보입니다ㅜ뉴

답변

Re : 정수리탈모
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1538
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.08.11
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 사진만으로는 탈모인지 가르마에 의한 육안적 소견인지 명확하지 않습니다. 많이 걱정된다면 피부과 진료 권유합니다

 


답변

Re : 정수리탈모
고용욱
고용욱 [전문의] 뉴헤어의원
하이닥 스코어: 43
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.08.11
안녕하세요. 하이닥 탈모, 모발이식 상담의 고용욱입니다. 보여주신 사진만으로는 탈모소견이 보이지는 않습니다. 다만 사진으로 탈모 진단하는 것은 부정확하며 자세한 검사를 통하여 모발 굵기가 달라졌는지, 또는 밀도가 차이나는지 확인을 해야 탈모 여부를 확실히 진단할 수 있습니다.

 


답변

Re : 정수리탈모
홍성재
홍성재 [의사] 웅선의원
하이닥 스코어: 17
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.08.16
안녕하세요. 하이닥 탈모 / 피부과 상담의 홍성재입니다.
올려주신 사진만으로 탈모를 진단하기는 어렵습니다. 정확한 진단은 병원을 방문하는 것이 좋습니다.
탈모는 유전이 나이더라도 다양한 환경적 원인에 의해 발생할 수 있기 때문에
예전에 비해 정수리나 앞머리 부위 모발이 가늘어졌거나 갑자기 많은 양의 모발이 빠진다면 병원 방문을 권유드립니다. 감사합니다.

<참고동영상> 탈모치료의 정석과 지름길 https://youtu.be/d5_Mv-4zekA

 


답변

Re : 정수리탈모
이상욱
이상욱 [전문의] 모리의원
하이닥 스코어: 2
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.08.30
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 이상욱입니다.

사진으로봐서 아직은 괜찮은 것 같습니다. 탈모량도 정상이니 미리 너무 걱정하지 마시길 바랍니다.

감사합니다.

 
