본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

옆광대 주먹으로

상짝 세게 여러번 때리고 주먹으로 누르는 듯한 행위를 했는데 이러한 행위가 오히려 더 광대를 커지게할 수 있나요?? 1. 뼈변형에 영향이 안가더라도 하루밖에 안했는데 피부조직에 손상을 입어서 피하지방이 더 쌓일 수 있나요??? 2.혹시나 회복이 다 되면 붓기나 지방이든 원상복구 되나요?

답변

Re : 옆광대 주먹으로
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2284
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.08.10
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
상짝 세게 여러번 때리고 주먹으로 누르는 듯한 행위를 했는데 이러한 행위가 오히려 더 광대를 커지게할 수 있나요??
아니요. 1. 뼈변형에 영향이 안가더라도 하루밖에 안했는데 피부조직에 손상을 입어서 피하지방이 더 쌓일 수 있나요??? 아니요 2.혹시나 회복이 다 되면 붓기나 지방이든 원상복구 되나요? 네 그렇습니다.

 
