본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

피임효과 질문

9월 18일부터 10월 15일까지는 오후 11시, 10월 16일부터 지금까지는 오후 10시에 꾸준히 시간 똑같이 맞춰서 복용중입니다. 마지막 생리는 10월 13일~17일이였고 오늘이 분홍색약 5알째인데 임신가능성 있나요? 질내사정했습니다.
(9월 18일부터 10월 15일까지 한통 다 먹고 바로 이어서 두번째약 시작했습니다.) 오늘 관계 맺을 때 질내사정했는데 이럴경우 임신 가능성 있나요? 사후피임약 먹는게 좋을까요?

답변

Re : 피임효과 질문
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1629
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.10.21
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
조금 시간이 애매합니다. 첫팩을 잘 복용하셨다면 임신의 가능성은 매우 낮을 것으로 보이나 안전을 위해서 사후피임약 복용하세요

 
