본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

만 54세에도 가다실 9가를 맞으면 편평사마귀 퇴출 가능한가요?

오늘 피부과에서 30여개의 편평사마귀를 제거했는데 앞으로 100-200개 이상을 얼굴과 목에서 제거해야한다고 합니다. 시간적 여유가 없어 레이저로 제거할 기회가 없는데 선생님의 답변을 보니 가다실9가가 편평사마귀 치료에 효과가 있다고 하셨군요. 이 백신을 맞아본 적없는 만 54세인 저에게도 효과가 있을까요? 있다면 몇번 맞아야할까요?

답변

Re : 만 54세에도 가다실 9가를 맞으면 편평사마귀 퇴출 가능한가요?
김지우 하이닥 스코어: 227
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.09.24
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.
가다실 9가가 사마귀 치료에 효과가 있습니다.
54세 여자에게도 효과 있습니다.

가다실9는 일정 간격을 두고 3번 맞으셔야 합니다.
가까운 의원이나 병원에서 가다실9 신청해서 접종하시기바랍니다.

 
