본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임신가능성이 있나요..?

여자친구와 10일 저녁에 두번 관계를 콘돔사용하여 했고 다음날 11일 오후에 질외사정을 하였습니다. 질외사정시에 사정을 할 꺼 같다는 느낌은 없었고 1분정도만 하고 뺀후에 손으로 계속 하다가 사정을 하였습니다. 여자친구는 8월27일에 생리가 끝났고 생리주기는 30일에서35일정도 됩니다. 임신 가능성이 있을까요?

답변

Re : 임신가능성이 있나요..?
백동훈
백동훈 [의사] 메디우먼여성의원
하이닥 스코어: 3
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.09.14
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 백동훈입니다.

보통의 여성의 경우 28~30일 기준이 생리기준일이지만 질문자님의 생리주기를 보면
배란기간에 관계를 가진듯합니다.
또한 질외사정은 정확한 피임법으로 보기 어려움으로 다음 생리가 없을 시
임테기를 사용해보시기 바랍니다.

감사합니다.

 
