본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임신계획 탈모약

임신계획중인데 탈모약 끊어야 하나요?
아보다트/프로페시아 등이요 ㅠㅠ

답변

Re : 임신계획 탈모약
홍성재
홍성재 [의사] 웅선의원
하이닥 스코어: 12
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.08.24
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 홍성재입니다.
탈모약 복용이 임신에 미치는 영향은 피나스테리드 또는 두타스테리드가 DHT를 감소시켜 남성태아의 생식기 발달을 저해할 수 있기 때문입니다. 의학적인 관점에서 보면 남편이 탈모약을 복용해도 아내에게 전달되는 양이 지극히 적기 때문에 임신과 태아에 영향을 미치치 않습니다. 물론, 아내분은 탈모약을 복용하거나 남편의 탈모약을 만져서도 안됩니다.
결론은 남편은 탈모약을 복용해도 괜찮지만, 복용 여부는 두분이 상의하여 결정해야 합니다.
아래 링크를 참고 바랍니다. 감사합니다.

참고 : https://blog.naver.com/ygb88kr/222480926284

 


답변

Re : 임신계획 탈모약
김지우 하이닥 스코어: 227
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.08.23
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.
탈모약 끊어야 합니다.
아*다트는 발기부전, 사정장애, 성욕감퇴를 유발할 가능성 있습니다.
프*페시아도 발기부전, 사정장애, 성욕감퇴를 유발할 가능성 있습니다.

 


답변

Re : 임신계획 탈모약
이상욱
이상욱 [전문의] 모리의원
하이닥 스코어: 0
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.09.03
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 이상욱입니다.

꼭 끊어야 할 필요는 없습니다.
정자의 양과 운동성이 정상이 100 이면 30 이하일때 임신이 잘 되지 않습니다.
탈모약은 평균 80 정도로 유지 되기에 원래 약한 분이 아니라면 복용중에도 임신이 가능합니다.

감사합니다.

 
