본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

차전자피 식이섬유 먹어도 되나요?

변비 때문에 차전자피 식이섬유를 먹어보려고 하는데 간수치가 높은 편이라 우루사, 고덱스 복용 중인데 같이 먹어도 괜찮나요?

답변

Re : 차전자피 식이섬유 먹어도 되나요?
김민한 하이닥 스코어: 57
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.07.31
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김민한입니다.
함께 드셔도 괜찮습니다.
다만 차전자피 같은 자극성하제는 장복하면 더 변비가 잘걸리게 하므로
(약을 먹었을 때 촉진된 장운동 상태에 적응해, 평소에 더 둔감해지므로)
심하실 때만 복용하세요^^

 


답변

Re : 차전자피 식이섬유 먹어도 되나요?
박제혁 하이닥 스코어: 9
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.07.30
질문자의 감사 인사 | 2021.08.01

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담약사 박제혁입니다.

간 수치가 안좋으실 때는 건강기능식품을 임의로 복용하시는 것보단
전문의와 상담 후 알맞는 변비약을 복용하시는 방법을 추천드립니다.
임의로 약을 복용하셨다가 간 수치가 더 상승하실 수도 있습니다.

 
