본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임질치료 완치 질문

안녕하세요 제가 11일날 pcr검사에서 양성이나와 엉덩이주사를맞고 약을 일주일 복용했습니다
그후 14일 재검사후 15일 결과에서 좀 강한균이걸려서 남아있는것같다고 세프트리약손이라는 항생제를 엉덩이주사로 맞았는데요
이거맞으면 일주일이면 아예 낫는다고하셨었는데 그 후에 제가 외국에 출국한지라 여기 외국현지에서 오늘 22일 pcr검사가아닌 면봉을 요도에집어넣어서 하는 신속검사라는검사를 진행하여 음성이나왔습니다
질문인데요 신속검사도 높게 신뢰가 가능한가요??
그리고 세프트리약손이라는 주사맞고 일주일이면 관계해도 안심할수있을까요

답변

Re : 임질치료 완치 질문
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 3285
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.06.22
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 질문하신 신속 검사도 신뢰 가능합니다.
음성이므로 크게 걱정하지 마시고 성관계 해도 되겠습니다. 감사합니다.

 
