본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

파상풍에 걸렸을까요

제가 요즘 자해를 했어요 깊게 하지 않았고 피도 나지 않고 진짜 약간 올라온 정도에요 3줄 정도 그었고 후시딘도 바르고 했는데 더 이상 올라오지는 않네요 그런데 상처를 입은 팔이 욱신욱신? 하고 힘이 드네요 심하진 않고 약간요... 근육이 안 움직이지는 않아요 그냥 상처 부분과 팔이 신경쓰이는 정도에요ㅜㅠ
파상풍 예방접종은 하지 않았어요 현재 중학생이고요...
걸렸을까요...? 너무 무서워요 심적으로도 더 힘들고...
진료받으면 무슨 과로 가야 하나요 치료는 어떻게 진행되나요?
얼마 정도 들죠 부모님께 말하고 싶지 않은데...
약 먹으면 낫죠? 제발 빨리 답해주세요

답변

Re : 파상풍에 걸렸을까요
이방훈
이방훈 [전문의] 삼성훈내과의원
하이닥 스코어: 136
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.06.10
질문자의 감사 인사 | 2021.06.10

감사합니다 ㅠㅠ

안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 이방훈입니다.

파상풍은 잠복기가 있어 금방 생기는 병이 아닙니다.
가까운 병원에 다니면 됩니다.
먹는 약과 소독을 해줄 것이고 파상풍 접종은 과거 접종력을 확인해서 필요하면 할 것 같아요.
상처를 직접 봐야 어떻게 치료가 잘 될지를 알 수 있어요.
지금 봐서는 그리 심한 것 같지는 않은데 그래도 병원에는 한번 다녀오는 것이 좋겠습니다.

 


답변

Re : 파상풍에 걸렸을까요
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2372
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.06.10
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 힘드신 일이 있으셨나봅니다. 그렇다면 정신건강의학과 진료 상담을 받아보시는 것을 권합니다.
예방접종을 거르지 않고 하셨다고 하면 12살 무렵 파상풍 접종을 하셨을테니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

 
