본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

아버지 담도 확장, 담도암일 확률이 있을까요?

나이57세인 저희 아버지가 이번에 건강검진중 복부초음파중 간에 이상이있다고 진단받아 더큰병원을가서 ct촬영했는데 담도확장?이라고 해요 안에 결석인지 뭐가있다고 하는데 피검사 수치상은 문제없다고 들었는데 담도암일 확률이 있을까요??초기라면 수술하면 괜찮으시겟죠?
빠른시일에 대학병원가서 mri 찍고 수술도 필요하면 하실꺼 같은데 너무 걱정됩니다

답변

Re : 아버지 담도 확장
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1629
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.03.10
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
나이를 고려하여 담도암의 가능성은 높지 않습니다. 안심하시고 정밀 검사는 꼭 받으셔야 할 것 같습니다.

 


답변

Re : 아버지 담도 확장, 담도암일 확률이 있을까요?
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2575
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.03.10
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
걱정 많으시지요? 담도가 확장되어 있고 ct에서 결석이 있다고 하면 담도암일 확률은 매우 적어 보입니다. 안심하셔도 될 것으로 생각됩니다.

 
