1. 글루타민은 아시다시피 아미노산(쉽게 말하면 단백질) 계열 중 하나로 우리 몸의 생체 구성 성분 중 하나입니다. 그러므로 비염간염보균자 이실 경우 간염증으로 인한 간 조직 손상을 회복에 단백질 섭취도 중요하므로 오히려 식약처에서 검증된 안전한 제품이고 적당량 잘 섭취 해주신다면 오히려 간건강에 도움이 되실 수 있습니다.
2. 마누카 꿀에 들어 있는 메틸글리옥살이라는 성분은 기본적으로 향균작용을 하는 좋은 기능도 있으나, 우리 몸의 지방대사에 특히 관여하여 지방축척을 유도해 복부지방이나 지방간을 만들수 있으므로 왠만하면 질문자님은 안드시거나 드시더라도 소량만 섭취 해주시길 바랍니다.