본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

잦은 음주 콘서타보단 페니트가 낫나요?

안녕하세요
성인ahdh때문에 콘서타 18mg을 섭취하는 환자입니다
섭취한지는 한달정도 되었습니다.
18mg에도 효과를 보고있는데 일주일에 3일정도 초저녁쯤에 음주를 합니다

1. 콘서타를 간헐적으로 (3일에 한 번) 복용해도될까요
2. 음주를 하는데 콘서타보다는 페니트를 아침에 하루만 먹는게 더 괜찮을 까요?(하루에 5mg 한 알)

답변

Re : 잦은 음주 콘서타보단 페니트가 낫나요?
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 626
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.02.05
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

하루에 한번 복용하도록 되어있는 약물입니다. 간헐적 복용은 추천하지 않습니다.
AHDH 정도에 따라 다를 수 있습니다. 현재 처방받은 정신과 선생님과 다시 상담한 뒤 약물 변경에 대한 계획을 세우는게 좋아보입니다.

 
