안녕하세요. 하이닥 영양상담사 김은지입니다.
2016년 식품의약품안전평가원에서 발간된 <아크릴아마이드 위해평가 보고서>에 따르면, 후추는 '아크릴아마이드'라는 발암물질을 가지고 있다고 합니다. 음식에 포함된 정상적인 양을 섭취하는 것은 무리가 없습니다. 재료의 1/10이상 후추를 넣는일은 거의 없기때문에 카레에 넣으신 양도 크게 걱정 안하셔도 될만한 양입니다. 아크릴아마이드는 굽고 튀기고 볶을 때 더 늘어나므로 이러한 조리법일때는 후추를 조절하시는 것이 좋고 가열 음식인 과자, 감자 튀김, 빵, 커피 등 일상적으로 섭취하는 대부분의 음식에 포함되어 있으므로 패스트푸드는 덜 드시는 것이 좋습니다.
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