본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

쿠퍼액 임신

생리 끝난지 4일째 관계를 맺었고요 날짜보니깐 비가임기이더라고요.

콘돔없이 넣었는데 제가 불안해서 빼라고 해서 뺐거든요. 사정은 아예 안했습니다. (질외사정과 질내사정 둘 다 없었어요)

근데 쿠퍼액으로도 임신 확률이 있다고 해서 너무 불안해서요..

1. 쿠퍼액 임신 확률이 높은가요?

답변

Re : 쿠퍼액 임신
박효경
박효경 [전문의] 쉬즈메디병원
하이닥 스코어: 12
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.09.17

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 박효경입니다.


쿠퍼액만으로도 낮은 확률이긴 하나 임신 가능합니다. 이번달에 생리 날짜 맞춰서 하는지 꼭 확인해 보세요.
주기를 따져서 피임하거나 체외사정을 통한 피임방법은 효과가 떨어지니 권장드리지 않습니다.반드시 콘돔 혹은 경구피임약으로 피임하세요

 
