본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

M라섹 주의사항 3가지...

1. 수술 후 자외선에 의해 혼탁이 오면 퇴행으로도 갈 수도 있다는데 그러면 혼탁은 없어지고 퇴행만 남게 되나요?

2. 수술 후 자외선으로 인해 혼탁을 거치지 않고 바로 퇴행으로 진행될 수도 있나요?

3. 수술 후 인공눈물 대신 소금물 넣어도 눈 괜찮나여?? 소금물이랑 인공눈물이랑 똑같다 들었어요

답변

Re : M라섹 주의사항 3가지...
우성욱
우성욱 [전문의] 서창밝은안과의원
하이닥 스코어: 623
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2019.06.14
질문자의 감사 인사 | 2019.06.14

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 우성욱입니다.

1. 혼탁을 치료하여 없애면 퇴행상태도 호전되게 됩니다.

2. 네. 그럴 수도 있습니다.

3. 인공누액과 생리식염수는 다릅니다. 가능하면 인공누액을 점안하는 것이 좋습니다.

도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

 
