본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임신가능성

8월3일날 여자친구랑 룸까페에서 손가락 패팅을 했는데요삽입은 했어요 좀 깊게.... 그게 제가 화장실을 중간에 갔다와서 요도쪽에 쿠퍼액 있는거만져서 보고 청바지로 대충닦고 페팅 좀 했거든요..
일단 생리주기는 28일정두 되고요 저번달 생리는 5일동안했구 7월 26일서부터 7월 30일까지 했어요.. 그리고 8월4일날도했는데 좀 많이불안했는데도불구하고 8월6일날 도 페팅했는데 그때는 쿠퍼액 절대안만지고 혹시나의 가능성을 베제하려고 안만진 반대편손으로 했거든요..
여자친구가 다음주에 생리예정일이고 오늘 생리전에 증상은했다는데 8월3일 페팅이후로 처음이라그런지 배가 당긴다고 했구 저번주에서부터 열나고 감기걸린다고.. 지금도 안났거든요... 이거 임신인가요.. 가능성은 얼마나 되나요.. 사정은 절대 안했고 성기도 안넣었는데

답변

Re : 임신가능성
신승령
신승령 [전문의] 에덴메디여성병원
하이닥 스코어: 89
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2018.08.14
안녕하세요, 하이닥 산부인과 상담의 신승령 입니다.
삽입과 사정을 하지 않으셨다면 임신 가능성은
거의 없다고 봅니다.
너무 염려하지 마시고 여자분께서 배가 많이 아프거나
열나시면 병원에 진료를 보시게 하세요.
그리고 앞으로는 가급적 손가락으로 질에 삽입하는
행위는 하지마세요. 감염의 우려가 있습니다.
감사합니다.

 
