안녕하세요, 하이닥 영양상담사 조혜리 입니다.
1.밀가루는 글루텐 성분으로 몸에 탄력이 떨어지며 체내에 체지방으로 전환되기 때문에 섭취하면서 양조절을 하신다고 해도 이틀에 400g씩 체중이 덜 감량되기 때문에 오히려 너무 스트레스를 받을 경우는
주1회 보상데이를 지정해서 하루 정도 섭취를 하시되 완전 단백질 형태로 섭취하는 방법이 있는데 체지방으로 전환되는걸 어느정도 막아주는데 빵+흰우유=동시섭취하면 됩니다.
그리고 면 종류의 경우 국물의 염분함량 주의하시고, k섭취-오이, 토마토, 저지방 흰우유 중 하나를 선택해서 섭취하면 몸 속 나트륨을 배출시켜 줍니다.
2..밥량은 아침:1/2공기 100그람,점심:1/2공기,저녁1/3공기
반찬은 단백질종류 세끼 모두 100g씩:살코기위주(기름기제외)
채소3가지씩 섭취(염분함량만주의:겉절이,나물류 양념할경우)-각50g씩:
기본한식위주 식단구성시 탄,단,채 중량입니다.
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.