- 상담내용 :
제가 아토피피부염이라 대학병원에가서 음식알러지 검사를했는데요
약40몇종의 음식물에 대한 검사를 하였는데
검사내역에 생야채나 과일의 종류는 몇가지없더라고요..
생야채가 몸에 안맞을수도있을텐데
이럴경우 어떻게 알아볼수있나요??
예를들어 제가 요즘 당근을 갈아서 먹고있는데요
그전에는 잘 섭취하지않았던거라 잘은모르겠지만
알러지가 심해지는것 같기도하고.. 날씨영향인지 음식때문인지 잘 몰라서
확실히 알고싶거든요..
그런데 음식알러지내역에는 당근이 없어서 어떻게하면 알수있는지 궁금합니다//
아 그리고 만약 뚜렷하게 그 음식물에 알러지가 없어도
생으로 섭취할경우에는 단백질이나 알러지를 유발할수있으니
익혀먹으면 좀 더 괜찮은건가요??