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FAQ

질문

마늘을 얼마나 먹어야 몸에 좋은지요?

마늘이 노화를 예방하는 좋은 음식이라고 합니다.

어느 정도를 먹어야 합니까?

하이닥
하이닥
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2017.09.06
마늘은 생명력을 주는 식품으로 알려져 있습니다. 혈관 확장 작용으로 혈압을 떨어뜨리며 혈소판이 엉겨 붙는 것을 방지하여 심장병 위험을 낮추어 주고 소화에 도움을 주며 혈액내 콜레스테롤 수치를 낮추어 주고 면역기능을 활성화 시켜주며 세균을 죽이는 작용도 있습니다.

마늘에는 알리닌이라고 부르는 아미노산 유도체가 있으며 이를 먹으면 알리신이라는 효소가 분비됩니다. 이 효소는 여러 세균을 죽인다고 밝혀져 있습니다.

매일 마늘 반쪽간 먹어도 콜레스테롤을 9% 줄일 수 있다는 보고도 있으며 강력한 항산화 작용으로 노화를 억제시켜 줍니다. 매일 생마늘 2~3쪽의 분량에 해당하는 마늘을 복용하는 것이 좋으며, 냄새가 싫은 경우에는 마늘 약제를 복용하는 방법도 있습니다.