본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

Re : 에이즈/매독 감염인 피가 안구에 튀었을때 감염

안녕하세요. 변상권 선생님.
답변 감사 드립니다.

지난 질문에 하기와 같이 답변 주셨는데 그러면 에이즈나 매독 감염인의 피가 제 눈에 튀어서 안구에 들어간 상황은 직접적인 성관계나 주사기 공동 사용, 수혈등의 감염경로가 아니기 때문에 에이즈나 매독의 감염 가능성이 없다고 보면 맞는 것인가요?
답변 부탁 드립니다.
감사합니다.

지난질문
제가 업체 사람과 얘기를 하다가 이사람이 기침을 해서 제 눈에 그사람의 체액이 튀었습니다.
만약에 기침을한 업체 사람이 에이즈나 매독 감염인 이고 이 사람 입안에 피가 나고있는 상처가 있다고 한다면
그 기침을한 업체 사람의 피(에이즈나 매독 감염인의 피)가 제 눈에 튀어서 안구에 들어갔다면 제가 에에즈나 매독의 감염 가능성이 있을까요?

지난답변
감염경로가 아니라서 걱정안하셔도 될 것같습니다


답변

Re : Re : 에이즈/매독 감염인 피가 안구에 튀었을때 감염
변상권
변상권[전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 1403
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

네. 맞습니다. 감염경로가 아니니 신경쓰지 않아도 될
것 같습니다

답변이 되었는지 모르겠네요
더 궁금하신 것이 있으시면 질문주세요.
성심성의껏 답변드리겠습니다
감사합니다.

 
