본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

질외사정 후 사후피임약
SMART TAG : 산부인과, 피임, 복약

마지막 생리 시작일은 3월 24일이고 다낭성 난소 증후군으로 주기는 1~5달정도로 일정하지 않습니다

어제 새벽에 남자친구의 의사로 콘돔 없이 관계를 맺었고 확실하게 질외 사정을 하는것을 확인했습니다

하지만 질외사정은 피임법이 아니기에 너무 불안합니다
오늘은 일요일이라 병원이 열지 않아 월요일 아침에 바로 사후피임약을 처방받아 먹을건데 이럴경우 피임 확률이 얼마나 될까요?
아침 9시에 바로 먹는다고 가정한다면 31시간째입니다!


답변

Re : 질외사정 후 사후피임약
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 354
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
사후 피임약은 24시간에서 48시간 사이에 복용할 경우 피임 확률은 85% 내외로 알려져 있습니다. 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

 
