본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임신가능성좀 봐주세요..
SMART TAG : 여성, 산부인과, 임신

저번달 여자친구와 생리 5일전부터 3일간 삽입은 절대 하지않고 성기접촉또한 절대없이 손과 입만 사용하여 유사 성행위를 했습니다. 제가 여자친구에게 먼저 해주고 끝나면 여자친구가 저에게 해주는 순서였습니다. 성기에 손가락 삽입은 여자친구가 아직 아프다 하길래 손가락 한마디 반 정도 넣었다가 바로 빼고 겉을 만졌습니다.(손에 정액이나 쿠퍼액은 묻지 않았습니다.)여자친구에게 해줄땐 제 성기를 만지지도 않았고 속옷과 바지를 입고있었습니다. 제가 사정할때는 여자친구가 속옷을 입고 있었고 정액의 대부분은 제 배 위랑 그 외 소량은 여자친구손에 묻었고 여자친구는 바로 손을 씻고 저도 티슈로 닦은다음 손을 씻었습니다. 사정후엔 서로 성행위를 하지않았구요. 이런 방법으로 3일간 행위 후 예정일에 생리가 평소와 다름없이 왔습니다. 하지만 이번달은 예정일이 지났는데 생리전 증상으로 의심되는 가슴통증만 있고 생리가 아직 오지 않습니다.. 4일 정도 늦고 있는데 이거 임신확률있나요?? 이번달 스트레스를 심하게 받은적이 있는데 스트레스 때문일까요?? 직접적인 접촉과 삽입없으면 임신 가능성 없죠?? 테스트기 해볼 상황이 아니여서 일단 여기에 질문해요..


답변

Re : 임신가능성좀 봐주세요..
한재병
한재병[전문의] 동래봉생병원
하이닥 스코어: 2400
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

적어주신 정보만으로는 임신 가능성은 없을듯합니다. 지난달 관계 이후 관계가 없었다면 임신테스트 해 보시면 됩니다.

 


답변

Re : 임신가능성좀 봐주세요..
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 354
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
이와 같은 경우 정확한 임신 가능성을 추정하기는 어렵습니다. 하지만 질외사정시 쿠퍼액에
있는 정자로 인해 임신 가능성은 20% 내외로 보고하고 있습니다. 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

 
