본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

귀안 종기가 이정도 크기면 짤 수 있을까요?

저번주 월요일쯤에 항생제랑 소염진통제 3일분 먹었지만 안사라지더라고요 그 뒤로 걍 냅뒀는데 크기는 그대로인거 같아요 눌렀을때 통증도 없구요
이비인후과가면 짤 수 있을까요?


답변

Re : 귀안 종기가 이정도 크기면 짤 수 있을까요?
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 354
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
사진이 명확하지 않지만 아직 농양이 형성되지 않아 절개 배농은 힘들어 보입니다. 우선 이비인후과 진료를 보시기 바랍니다.

 


답변

Re : 귀안 종기가 이정도 크기면 짤 수 있을까요?
이이호
이이호[전문의] 창원파티마병원
하이닥 스코어: 1849
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

귀안 종기는 귀의 귓바퀴 안쪽에 생기는 종기로, 귓바퀴 안쪽의 피부가 붓고 빨갛게 변하며 통증이 나타납니다. 귀안 종기는 주로 세균 감염으로 인해 발생하며, 면역력이 떨어진 사람에게 잘 생깁니다. 귀안 종기가 생기면 항생제와 소염진통제를 복용하고, 찜질을 하거나 냉찜질을 하여 증상을 완화할 수 있습니다. 하지만 귀안 종기가 심한 경우에는 병원에서 짜내거나 절개하는 치료를 받아야 합니다. 따라서 귀안 종기가 생겼다면 병원에 방문하여 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

 
