본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

귀안 종기 짜고나서 항생제 안먹으면

현재 위염이 있어서 항생제랑 소염진통제는 먹으면 안될거 같거든요
그치만 귀안 종기가 생긴지 2주가 넘어갔고 사라질 기미가 안보여서 병원 가서 짜려고 하는데 종기를 짜고나면 꼭 항생제랑 소염진통제를 처방해주시더라구요
위염있다고 말씀드려도 아마 먹어야한다고 하시겠죠..? 그치만 위염때문에 음식도 제대로 못먹는 상황이라 어찌해야할지 모르겠어요


답변

Re : 귀안 종기 짜고나서 항생제 안먹으면
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 354
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
배농을 하더라도 남아 있는 세균 감염에 대하여 단기간의 항생제 복용은 일반적으로 필요합니다. 변이 도움이 되었기를 바랍니다.

 
