본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

위궤양 70대초반

70대 초반 어머니가 위궤양 진단 받으셨는데(조직검사기다리는중이에요) 보통 기력빠짐과 머리가 띵 한 두통이 동반 되기도 하나요? 검사하시는날 거의 22시간 못드시고 2틀 가량 속쓰림때문에 잠을 잘 못주무셔서 젊은 사람이라도 이 상황은 면역력이 최저이겠다싶어 고령이신 어머니가 회복중이라 그러시겠지 싶긴 한데요.
기력과 두통이 3일째이어지니 위궤양 자체도 원인이지 않나 싶어서요. 복부Ct와 위대장내시경 1년전에 찍으셨었고
위 깨끗하셨었는데 허리 통증약을 1년 가량 드시고 스트레스 받으셨어요.

아버지 암으로 보내드린지 반년이라 건강에 관한 모든게 예민해지네요 답변 부탁드립니다
영양주사라도 맞게 해드려야 하나 싶어서요.


답변

Re : 위궤양 70대초반
조영욱
조영욱[전문의] 베드로내과의원
하이닥 스코어: 14
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 바쁜 시간 내어 주셔서 너무 감사합니다 선생님.

바쁜 시간 내어 주셔서 너무 감사합니다 선생님.

안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 조영욱입니다.

위궤양으로 인한 출혈이 있었다면 기력이 빠질수도 있고, 머리가 띵한 증상이 있을수도 있습니다.

출혈이 없었더라도 고령인 분이 위궤양이 있다면 아마 그전부터 식사량도 많이 주셨을꺼고
기력이 많이 떨어지셨을 겁니다.

영양제등 수액치료도 하시면 충분히 도움이 됩니다.

답변이 도움이 됐으면 좋겠습니다.

 
