본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

피검사 음성이라도 가능성이있나요?

마지막관계후 반년지났고 저번달에 피검사음성이었습니다..
피검사가 음성이라도 헤르페스일 가능성이 있나요..?


답변

Re : 피검사 음성이라도 가능성이있나요?
정호준
정호준[전문의] 감동비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 71
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 정호준입니다.
물론 혈액검사가 100%는 아니지만 일단 혈액검사가 음성이면 아니라고 어느 정도 안심하셔도 됩니다.
하지만 육안적으로 봤을 때 수포가 의심이 되면 검사를 다시 한 번 해보시는 것이 좋을 듯 합니다

감사합니다

 


답변

Re : 피검사 음성이라도 가능성이있나요?
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3695
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
피검사로 헤르페스를 정확하게 진단하기는 어려울 수 있습니다. 피검사에서 양성이어도 증상이 없기도하고 그 반대인경우도 있을 수 있습니다

 
