본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

측두근 올리면
SMART TAG : 근육, 피부, 피부과

피부


답변

Re : 측두근 올리면
이선민
이선민[의사] 모우림의원
하이닥 스코어: 0
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 이선민입니다.
3-4달 정도 습관으로 당장 10~20대 피부가 크게 쳐지지는 않을 것 같습니다만 ^^;
잘못된 수면습관 등도 반복되면 눈가 주름이나 목주름이 생길 수 있습니다.
그러니, 강한 자극을 지속해서 받으면 피부에 좋을 것은 없겠지요.
가벼운 얼굴 마사지나 두피마사지를 익히셔서 대체해 보시면 어떨까 합니다.
동안되세요. 화이팅!!

 


답변

Re : 측두근 올리면
박종원
박종원[전문의] 아나파신경과의원
하이닥 스코어: 783
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
오히려 자극에 의해 해당부우이의 순환이 좋아지는 영향이 있을 수 있습니다.
신체의 모든 부위에 자극을 주는 것은 나쁜 방향으로 작용하지 않습니다.

 
