본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임신 피검사상으로 비임신인데 다시 테스트기 해봐야 할까요?

지금 현재 사후피임약 복용하고난 후, 저번주 토요일에 옅은 선홍색 피랑 갈색덩어리가 뭍었고 생리통 증상이 있더니 일요일엔 생리같은 검붉은 피가 나오더라구요 양도 쫌 됐구요.. 그래서 막관 10일차인 오늘 임신 피검사 해보니까 수치가 5 이상이면 임신인데 5 완전 미만이라고 하시면서 완전한 비임신이라고 하셨어요 선생님이 생리 예정일까지 기다렸다가 안 하면 테스트 하라고 하셨거든요 궁금한건

1. 이게 비임신이여도 임신이 될 가능성이 있나요?

2. 14일차에 일반 임테를 해봐도 상관 없는건가요??

제가 생각해도 지금 보이는 출혈이 생리같긴 한데 의사는 아니라서 자가진단은 못하겠네요.. 경험 있으시면 답변 부탁드리겠습니다!

(여기 올린 사진이 토, 일인데 지금 출혈 색은 저거보다 더 어둡고 덩어리도 떨어집니다)


답변

Re : 임신 피검사상으로 비임신인데 다시 테스트기 해봐야 할까요?
한재병
한재병[전문의] 동래봉생병원
하이닥 스코어: 2400
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

마지막 관계일로부터 10일 지나 혈액으로 임신 확인을 해서 비임신 확인했다면 전혀 걱정하실 필요가 없습니다. 임신 아닙니다

 


답변

Re : 임신 피검사상으로 비임신인데 다시 테스트기 해봐야 할까요?
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 354
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
임신 가능성은 낮으며 현재 출혈은 사후 피임약의 부작용에 의한 부정출혈로 생각됩니다. 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

 
