본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임신 가능성 있을까요?
SMART TAG : 여성, 산부인과, 임신

안녕하세요. 이틀 전, 관계를 맺고 콘돔을 안전하게 빼낸 후에 콘돔의 입구 안쪽으로 약간 손가락을 넣어서 콘돔을 성기에서 분리했습니다. 이 손으로 바로 질 내부에 손가락을 넣었는데 임신 가능성 있을까요..?
마지막 월경일로부터 12일 지난 시점입니다.
혹시 가능성이 있다면 지금 취할 수 있는 조치는 무엇일까요?


답변

Re : 임신 가능성 있을까요?
한재병
한재병[전문의] 동래봉생병원
하이닥 스코어: 2400
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

평소 생리주기를 몰라 정확한 가임기 여부 파악은 어렵지만, 말씀해주신 상황만으로 임신 가능성은 없다고 보셔도 될듯합니다.

 


답변

Re : 임신 가능성 있을까요?
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3695
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
가임기에 피임이 완벽하게 되지 않았을 가능성이 있는 상황입니다. 임신가능성은 낮지만 사후 피임약 복용이 필요할 수 있습니다

 


답변

Re : 임신 가능성 있을까요?
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 354
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
이와 같은 경우 정확한 임신 가능성을 추정하기는 어렵습니다. 하지만 질외사정시 쿠퍼액에
있는 정자로 인해 임신 가능성은 20% 내외로 보고하고 있습니다. 현재 따로 할 수 있는 조치는 없으며 임신 테스트기로 확인을 해보아야 합니다. 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

 
