본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임신가능성
SMART TAG : 여성, 산부인과, 임신

4/13, 4/14에 관계를 했습니다. 할 때 콘돔을 모두 착용했고 질외사정을 했습니다. 끝나고 물풍선을 해봤을 때 새는 곳은 없었습니다. 여자친구 마지막 생리 시작일이 3월 29일 이였고 생리주기는 31~32입니다. 임신가능성이 얼마나 될까요?


답변

Re : 임신가능성
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3695
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
가임기에 피임에 문제가 없었다고 생각되는 상황입니다. 만약 그렇다고 하면 임신가능성은 거의 없다고 볼 수 있습니다.

 


답변

Re : 임신가능성
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 276
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요.

#요약
1. 콘돔의 평균 피임 성공률은 약 82% 입니다.
2. 성행위시 벗겨지지 않고 제대로 밀봉이 되어 있었다면
3. 대부분 임신확률을 떨어집니다.
4. 게다가 질외사정이면 확률은 더 떨어집니다.

남성용 콘돔은 가장 간편한 방법으로 부정확하게 사용할 가능성이 높아,
피임 실패율이 15~18% 정도입니다.

건승하세요

 


답변

Re : 임신가능성
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 354
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
이와 같은 경우 정확한 임신 가능성을 추정하기는 어렵습니다. 하지만 질외사정시 쿠퍼액에
있는 정자로 인해 임신 가능성은 20% 내외로 보고하고 있습니다. 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

 
