본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

턱관절 물리치료와 눈의 영향

턱관절 물리치료를 받았는데 하루는 눈이 정말 아팠습니다.. 시신경을 때리는 느낌이었어요
위치가 안 좋았던게 아닌가 싶습니다
이게 시력이나 안압에 영향을 줄 수 있을까요?

물리치료의 종류는 턱관절 쪽에 패치 두 개를 붙이고 시행해서 전기신경자극치료가 아닌가 생각했습니다


답변

Re : 턱관절 물리치료와 눈의 영향
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3695
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
질문자의 감사 인사 | 많이 걱정했는데 안심이 됐어요ㅠㅠ 답변 감사드립니다!

많이 걱정했는데 안심이 됐어요ㅠㅠ 답변 감사드립니다!

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 불편하셨겠네요. 전기 신경자극 치료라고하면 이로 인하여 시력이나 안압에 영향을 받지는 않았을 것으로 생각됩니다.

 


답변

Re : 턱관절 물리치료와 눈의 영향
박종원
박종원[전문의] 아나파신경과의원
하이닥 스코어: 783
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
질문자의 감사 인사 | 넵ㅠㅠ 답변 감사드립니다!

넵ㅠㅠ 답변 감사드립니다!

안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
물리치료로 인한 신경에의 자극느낌은 오래가지 않습니다.
보통의 경피전기자극치료를 다시금 반복하셔도 됩니다.
치료중 아플때 얘기만 하시면 되겠습니다.

 
