본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

미녹시딜 정, 탈모약 복용
SMART TAG : 피부, 피부과, 탈모, 복약

고지혈증 있고요 혈압 130, 72 정도에 당화혈색소 수치 5.7 정도 나오는 사람이 복용해도 되나요?


답변

Re : 미녹시딜 정, 탈모약 복용
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3695
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
미**딜은 머리가 나는 부작용이 있어서 남성형 탈모치료에 사용되고 있지만 일차로 선택하는 치료제는 아닙니다.
복용하셔도 될것 같기는 합니다

 


답변

Re : 미녹시딜 정, 탈모약 복용
문건학
문건학[전문의] 모프로의원
하이닥 스코어: 0
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 상담의 문건학입니다.
탈모 용도로 미**딜정을 사용하게 되면 1/2 또는 1/4알을 사용하게 되고 1/2알 또는 1/4알 복용하였다고 전신적인 문제가 생기는 경우는 드물기는 하지만 기성 저혈압이 생기거나 어지러움, 빈맥이 관찰 되어 질 수 있습니다. 현재 알려주신 내용으로 봐서는 괜찮을 것으로 생각 되지만 미녹**정만을 탈모 치료 위해 단독으로 사용하는 것보다 finasteride/dutasteride 약을 함께 복용하는 것을 고려해 보시는걸 추천드립니다.

 
