본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

유두분비물

한쪽유방의 유두 한구멍에서 피가 나옵니다. 계속은 아니고 간헐적입니다. 유방촬영과 유방초음파상으로는 이상은 없는데 혈성분비물이 신경쓰인다고 큰병원가보라 했습니다.
2가지검사에서 이상이 없는데도 문제가 될수 있나요? 그리고 상급병원으로 가면 2가지검사외에 더 할수 있는것이 있나요?


답변

Re : 유두분비물
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 401
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
혈성분비물이 있다면 유방암이나 파젯병 등의 질환 가능성이 있어 확대 유방 촬영술,MRI 등의 추가 검사가 필요할 수 있습니다.

 


답변

Re : 유두분비물
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 332
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
안녕하세요

혈액 양상의 검붉은 분비물이 나오는 경우에는
대부분 양성 유두종이나 유방의 염증성 질환과 관련이 있으며,
유방암의 중요한 증상으로도 나타날 수 있으므로 반드시 추가 검사가 필요합니다.

건승하세요

 
