본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

추가질문드립니다..

답변감사드립니다..바이러스 질환인만큼 확답은 어렵겠지만

1.선생님이 임상적으로 보셨던 경험상으로는 잠복 2년후 발병시 소멸되는빈도가 어느정도이셨는지 궁금합니다..6번이 검출되었구요..

2. 관계를 원하시는게 좋다고하셨는데 미루는것이 좋다고 하신거죠? 여자친구는 이제 1차를 접종하였습니다. 여친이랑 저도 가다실접종 같이한뒤 6개월후 항체가생긴뒤 저 또한 재발이 없다면 관계를 가져도 안전할까요? 아직 여친과는 관계전이고 여자친구는 제가 처음인것같습니다.

3. 마지막으로 제거 한 후 몇달이 지난뒤 관계를 가져야 안전할까요?

4. 선생님의 임상적경험으로 2년이 지나도 소멸되지않는 빈도가 어느정도되는지.. 늦게라도 가다실접종시 소멸이되는지도 궁금합니다.

확답이 힘드신거 잘 알고있습니다.. 그저 선생님의 임상경험이 궁금하여 추가질문드립니다 감사합니다...


답변

Re : 추가질문드립니다..
변상권
변상권[전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 1396
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

1. 대부분 소멸되었습니다
2. 백신 마치고 재발 안되면 하시면 좋을 것 같네요
3. 백신 다 맞고 적어도 두달 간 재발 안될때
4. 늦게라도 꼭 맞으시고 몇년 후에 나타나는
경우도 있었는데 재발인지 다시
걸린건지는 모르겠네요

답변이 되었는지 모르겠네요
더 궁금하신 것이 있으시면 질문주세요
성심성의껏 답변드리겠습니다

감사합니다.

 
