질문자의 감사 인사
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많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.
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안녕하세요. 하이닥 영양상담사 김승희입니다.
체내 염증 수치를 낮추는 음식으로는 다음과 같습니다.
1. 녹차
활성산소는 염증을 유발하는 주요 원인으로 녹차 속 카테킨 성분은 체내 활성산소를 제거하는데 도움을 줍니다.
2. 불포화지방산 풍부한 생선
연어, 고등어, 멸치 등에는 오메가3가 풍부하여 체내 염증 수치를 감소시킬 수 있습니다.
3. 강황
강황 속 커큐민은 항염, 항산화, 항균 효과가 있어 염증을 줄이는 대표적인 식품입니다.
4. 생강
생강 특유의 알싸한 맛을 내는 주성분인 진저롤은 염증을 일으키는 체내 COX-2효소를 억제해 염증을 줄이는데 도움을 줍니다.
5. 녹색 잎채소
시금치, 케일 등의 녹색 잎채소에는 비타민, 미네랄이 풍부하고 파이토케미컬이라는 염증을 줄여주는 성분들이 많아 도움이 될 수 있습니다.
체내 염증 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있다는 것이며 개인의 건강상태에 따라 효과가 없을 수 있습니다.
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.